Ты где-то через ночи ил

                Маше


Ты где-то через ночи ил
Посапываешь  мило-сладко.
Я Саломоном самим был
Перед твоей загадкой.

Сняла  терновый звёзд венец
Повесив на ворота сада.
Ты гнала  дней моих овец
Заблудших стадо!

Я в облаках тебя сомну
Со всей тоской  напропалую
И в жажде губы протяну
К стакану словно в поцелуе.

Себя,как эхо растяну
Чтоб  слышали в Москве, в Париже,
Как  я люблю тридцати пятью
Тебя годами  моей жизни!

И будет дождик  моросить,
Земля аукнет из под дёрна,
Как трудно ей переносить
Ещё любовь одну огромную.

А ты смеяться будешь в такт
Моим  стихам  чуть чуть устало
И повторять будто пустяк,
Что для тебя любви всей мало!

                28.7


Рецензии