Крит. Волшебный закат

Корабль на якоре у островка...
Все чутко замерли и ждут мгновенья,
Когда за горы вдалеке, слегка
коснувшись моря, с явным умиленьем,
Отдаст лучи Светило берегам.

И вот начало чуда-представленья...
Дорожкой золотой к себе зовёт,
Разбрасывая брызги вдохновенья,
Серебряными нитями плетёт,
Отдавшись краскам в мир прикосновений.

Но вдруг на фоне этого виденья,
Где горним миром правит тишина,
Запела девушка, и в изумленьи
слух словно замер, уловив тона
созвучий совершенных откровенья...

Ей чутко вторила виолончель,
Слегка играя с голосом влюблённо,
Раскрашивая звуками ручей
едва заметный, чувственности вольной,
Сливая голос со струной речей.

Наверно, так поют в ночи сирены,
качаясь тихо на морских волнах,
подружки нежно - трепетной Селены...
Вмиг солнце стихло в лёгких облаках,
Став красным шаром, опустилось в тени.


Рецензии
Воина, Родина-Мать зовёт,
Лишь мать воина умеет ждать...
Вольно, смирно, холодный расчёт!
На щитах со счетов списать.

Бигден   28.07.2018 21:16     Заявить о нарушении