Поэт-паук

Нужны иные музы.
От старых нету толку.
Пылятся образы на полках.
От поэтических укусов
Они спасенья не нашли
И в мумий вдохновенья превратились.
Супами ароматными дымились
Когда-то; но застолья те прошли.

А голод поэтический терзает,
И рифмы липкие плетёт.
Пусть музы снова залетают.
Он примененье им найдёт.
Прилипнув к строфам паутины,
Восторженно крылами бьют.
И яд стихотворений длинных
Поможет им найти приют
В одном из мировых углов…

Пока он строил сеть из слов,
Пришел порядка повелитель,
И засосал в себя обитель
Членистоногого поэта.
А музы - там, где больше света.


Рецензии