Ливень небывалый

По Ялте льются сотни речек,
По каждой улице, где склон.
Смывает листья дождь с крылечек,
А в небе слышен громкий стон.

Без перерыва молний блески,
А грохот грома слился в вой,
Дождь льётся водопадом с плеском
Вступили Боги неба в бой.

Такого ливня я не видел,
Лишь руку выставишь под дождь
И сверху, словно я обидел,
Меня так хлещет неба Вождь.

Деревья в тяжести пригнулись,
Им трудно выдержать грозу.
Кусты в воде все захлебнулись,
Течёт вода вверху, внизу.

Над крышами взметнулись дымки,
Ведь солнце грело целый день,
А может духи-невидимки
Уйти хотят на бюллетень.

Но лучик солнца вдруг явился,
И дождик начал утихать.
Бой в небе видно завершился
И миротворца нужно слать.

По Ялте речки всё же льются,
Исчезнуть сразу нелегко.
С пути, конечно, не собьются,
Ведь море здесь, недалеко.


Рецензии
Замечательный ливень у Вас, Игорь! Читала с удовольствием!
С уважением Людмила Бусарнова.
P.S. У меня тоже есть стихотворение про ливень http://www.stihi.ru/2018/07/14/1947

Людмила Бусарнова   29.07.2018 08:47     Заявить о нарушении
Как Вы красиво похвалили,
Прочтя, я сразу покраснел.
Простой стишок мой превратили
В салют. На крыльях я взлетел!

Игорь Турвелес   29.07.2018 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.