Сладко-горькая чаша

Сколько раз я прощалась
И возвращалась,
И хотела уйти, но не смогла.
Суждено мне испить
Сладко-горькую чашу
Той любви, что послала
Мне свыше судьба.

Той любви, о которой
Пишут в романах,
Той любви, о которой
Слагают стихи.
Той любви, что жестоко
И больно так ранит,
И волшебные дарит ночи и дни.

Сколько раз я прощалась
И возвращалась,
Исцелиться хотела
От болезни-любви,
Что корнями в сердце
Мое прорастала,
И теперь навсегда
Остается в крови.

Воедино связал Ты, Господь,
Наши души, чтоб друг друга
Могли согревать мы теплом.
И я верю -- случится
Еще одно чудо -
Все невзгоды уйдут,
И мы будем вдвоем!


Рецензии