Стеклянные дети...

Лето.Снова наши дети
Пропадают в Интернете.
Мы не ведаем о том,
Что ошибки создаём...

Чтоб грибы росли в природе,
Им немного нужно, вроде:
Дождик тёплый и ура -
Для грибов пришла пора.

Чтобы рос ребёнок сильным,
Нам не нужно много силы;
С ранних лет учить ходить,
Бегать,падать, может быть!

Да,да,да! Уменье падать
Помогает избежать
Травм тяжёлых, это надо
Дать ребёночку понять!

Малышом был - мало толку.
Он "ходил на помочах".
Падать не давали толком:
Волчком вертелся на ремнях.

Подрос - площадки все с покрытием;
Упал - не больно! Цел - событие!
Внутри бывает повреждение,
А синяка нет - в подтверждение!!!

На окнах сетки - привыкаем:
Дитя на окна выставляем.
Миг! И ребёнок наш упал,
Не усмотрели, вот финал...

Мы дарим детям самокаты -
Прекрасно это ведь ребятам.
Координация движений -
Разносторонность положения.

Но кости хрупки малыша.
Теперь не та вся пища наша...
Стал ребёночек взрослее?
Гироскутеры, сигвеи...

Дарим, не жалея,
А потом...жалеем...
Чтобы ими управлять,
Нужно очень СИЛЬНЫМ СТАТЬ!

ПОПАДАЮТ НАШИ ДЕТИ
К ТРАВМАТОЛОГАМ, ПОВЕРЬТЕ!!!
ВСЁ ПОНЯТНО, МЫ ЗАБЫЛИ,
ЧТО ТАКИМИ МЫ НЕ БЫЛИ!!!

ДАЖЕ КОШКА И СОБАКА,
ПРОСЫПАЯСЬ ПО УТРАМ,
ПОТЯНУТСЯ, ПРОГИБАЯСЬ,
ЭТО ВСЁ ПОНЯТНО ВАМ?

МЫ РОСЛИ, КАК РЕПЕШОК -
КЛЮЧ ПОД КОВРИК - БЫЛ ТАКОВ.
С УТРА ДО НОЧИ ВО ДВОРЕ -
ЗАНЯТЫ С УТРА В ИГРЕ.

ЛАПТА, ФУТБОЛ И ВОЛЕЙБОЛ.
ГОРЕЛКИ,ТЕННИС,БАСКЕТБОЛ.
И "ГТО" ЗНАК НА ГРУДИ
СИЯЛ НАГРАДОЙ ВПЕРЕДИ!

ЧТО ДЕЛАТЬ?! ЛЕТО - УЧИМ ПЛАВАТЬ,
А ТАКЖЕ БЕГАТЬ,ПРЫГАТЬ, ПАДАТЬ!
ПОПРОБУЙТЕ ЕГО ЗАСТАВИТЬ
ПОМЕНЬШЕ  ИНТЕРНЕТ "БУРАВИТЬ".

И, может быть, вернём детей
К здоровью, что всего важней.
Они будут румяными,
Богатырями не "стеклянными"!!!


Рецензии