Звуки из под земли

Двор, коих тысячи.
Лунная лампа
Путь освещает
До серой стены.

В воздухе зря почил:
Дрогнул, растаяв,
Звук, доносимый
Из мерзлой земли

Я слишком свеж
Для кирпичного грунта,
Я слишком гнил
Для весенней зари

Я живу меж
Тьмы и мирного утра:
В поисках звука
Из мерзлой земли.

Шарю, устав
В комьях, пальцами гложу.
С ними на "вы",
Лишь бы дать мне могли

Знание, как
И где звуки тревожат:
Внутри головы,
Или все же земли.

Шум нарастает -
То слышу я мельком,
Надо проверить:
Вглубь - правильно ли?

Молча взирает
Пустая панелька:
Что ей до звуков,
И что до земли!

Молча разрыл
Яму, чтоб поместиться,
К лунному свету
Добавились три:

Взгляд мой сверкает
Из каждой глазницы,
Страсть излучает
Звук из под земли.

Щурится дом
Этой древней закладке.
Пустые окна
Меркнут в пыли.

Меркну и я:
Пропаду без оглядки,
Слившись со звуком
Из под земли.


Рецензии