двойник

никогда не понимал собирателей разных коллекций
марок мух сухих рыбок каких-то диковинных специй
сам собирал только деньги не без помощи мамы и деда
а он был меткий
рубли юбилейные
иногда
других стран монетки

первый раз дубль был вычислен в детстве
в Донецке
где я был со своим театром
играя дракона Шварца
микро роль мальчика
без слов
если не отнимать у напарничка
он до сих пор играет мальчиков
такой вечный мальчик
так про таких говорят
короче Гертруда
Фрида и кто там ещё
напивайтесь допьяна
все равно везде яд
да я шлялся по городу
от обид зависал на чёртовом колесе
когда наши сказали местным
что мне нет ещё скольких-то лет
и меня не пустили в шахту
а мне было бы интересней
ну да ладно
в следующей пьесе
храни меня от позора и бед
моя Шакти
я как обычно не знаю
не понимаю и не втыкаю
ни препинаний знаки
ни йоги и прочей шняги
на каждом шагу висячий
понимаю стаи бродячих
собак
на так так
наверное знаю собачий


Рецензии