Если больно...

Что страшнее телесной раны?
Кто-то скажет, душевная боль;
у страданий зеркальные грани -
телу больно -  на душу соль.

Истекает болезнь слезами,
стонет страждущая душа...,
мы не видим её глазами,
но она нам даёт дышать.

Как-то надо убрать проблему,
боль включает горячий мозг,
поднимает с постели тему
до прямых и серьёзных угроз.

Ах, ты, жизнь - железа творений,
жаждешь выжить, наперекор,
уязвимости тех стремлений,
от которых идёт измор.


Рецензии