28 июля. День Крещения Руси!

Точной даты Крещения нет -
Память в Славу есть
Князю Владимиру!
И в отличие от бабки,княгини,его
Знал тот Свет:
Выбирал долго Веру народу Он
Подходящую!Неоспоримую!

Быть Россия могла мусульманской...
Было время, момент...как религия эта
Могла Главной стать...
Всё же стала Русь Православной!
Стала Русь Христианской!
Обрела и Величие!Обрела
Свою Гордую Стать!

Кто не знает...Крещение принудительно было...
Загоняли насильно людей в водоём...
На "задворках с язычеством"
Непокорных казнили и били.
Крещена была Киевская Русь...
Долгих девять веков Христианства
Тянулся Подъём!

А для нас христиан,современных
"НовОиспечённых"!
Крещение вАжно и дорОго!
Мы крестим своих новорождённых!
Крестины - защита от зла!
Обретенье Души!Путь Светлый!
Что тянется длинно и широко!

Не спроста День Крещения - 28 июля!
День Уилитты и Кирика сынка!
К сожалению, Лето уже к Осени повернуло!
Но,слышны ещё песни ночного сверчка!

Коли, в день этот
Солнце засветит приветливо -
Знать,Улыбку Святая нам дарит сполна!
Коли,дождь -знать водица крещенская
Сквозь столетия
Из купели Святою нам подаренА!!


Рецензии
С празднико Вас,Галина с крещением Руси!

С уважением

Олег Парабин   30.07.2018 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо!Взаимно!

Галина Приемская   30.07.2018 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.