Терзания великана

Слыл бобылём я, несчастным и нищим,
Бесперспективным в любви великаном.
Правду глаголят: найдёт тот, кто ищет -
Захомутала... любовным арканом.

Заинька, рыбка, моя крохотуля!
К сердцу прошла самой верной дорогой.
Просто богиня ковша и кастрюли:
Вкусно готовишь, а главное - много.

Кисонька, ласточка, стала хозяйкой,
Даже меня приобщила к готовке.
Вместе с тобой - признаюсь без утайки -
Сам кашеварю не менее ловко.

Милая, солнышко, как ты хотела?
С наших харчей я, конечно, прибавил.
Но! Всё моё необъятное тело
Любит тебя и... покушать без правил.

Что ты творишь? Это, право, жестоко.
Я не согласен с таким рационом.
К мясу сойдут огурцы-артишоки,
Но без него сам я стану зелёным.

Матушка, смилуйся, кашки-салаты -
Не для меня: я, худея, зверею. 
Жить с великаном решила сама ты.
Что? Ладно-ладно, ты, знаю, мудрее.

Ангел мой, я подчиняюсь и буду
Псевдовегетарианцем - согласен,
Коли приправой для каждого блюда
Будет твой взор, неизменно прекрасен.

Цыпочка, всё - для тебя, для полёта,
Дам размахнуться заботливым крыльям!
Но... очень хочется есть. Оттого-то
Вижу тебя в роли курочки... гриль.
                                                                ...Ам!


Рецензии