МАМА

   Мама...
Мне руки твои целовать бы при жизни,
Нежных слов нашептать тебе, Мамочка, впрок!
Приласкать бы тебя и прижаться поближе,
Подарить лучший в мире пуховый платок!

Наглядеться бы вдоволь в лицо, словно в образ,
И погладить седые уж прядки волос...
Повернуть бы сейчас вспять и время, и возраст...
И с годами всё чаще встаёт тот вопрос.

Не спешила бы так я в дорогу из дома,
Постояла б подольше с тобой на крыльце...
Повзрослевшим нам, детям картина знакома :
Машет Мама рукой... со слезой на лице.

Поседели давно и мои те косички,
Провожаю детей своих так же, как ты...
Умиляют меня твои, Мама, привычки,
Осеняет мне путь свет твоей доброты!

Мама... Руки твои целовать бы при жизни
И на плечи накинуть пуховый платок...
Я молюсь на иконку - тебя будто вижу,
Согревает меня скромный тот образок!

Нет на свете сейчас мне дороже подарка -
Той иконки твоей, что всю жизнь берегу,
И напутственных слов... Наяву они яркой
Путеводной звездой нас по жизни ведут!

        июль 2018 г.


Рецензии
Трогательно до слёз. Дай бог Вам счастья и долговечной жизни. Михаил.

Ковалёв Михаил   14.09.2021 19:15     Заявить о нарушении
Признательна Вам за внимание и добрые слова!
Здоровья и успехов во всех начинаниях!
С почтением, = Валентина

Валентина Устяхина   17.09.2021 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.