Жизнь-река

Разливаясь, река оставляет следы на прибрежье,
Унося за собой весь разорванный лёд и печаль.
Каждый раз на рассвете мы смотрим на солнце надежды,
Каждый раз отправляя мечту в предрассветную даль.

А когда после грязи нарядится берег цветеньем
И травой луговой вновь запахнет от счастья весна,
Мы утопим в реке всю тоску и остатки сомненья,
Чтобы дальше любить, чтобы жизнью напиться сполна.

Пускай грозы гремят, пусть промокнет душа в летних ливнях,
И озон на десерт, и от радуги больно слезам.
Пусть на пристани чайки кричат каждый день наше имя,
А, роняя на  берег перо, грусть взнесут к небесам.

Пока молоды мы, мы плывём по реке нашей жизни
И нагими стихами бросаем слова невпопад.
Только лето когда-то пройдёт, снова осень прокиснет,
И за яркой златвой незаметно придёт листопад.


Рецензии