ПоэзияЧасть636 Самый слабый первый? НАшаприрОда119

Мой Сонет номер 0969

Вдруг, самый слабый, самый никудышный
И неспособный сделать ничего,
Свершает – всё! Видать, помог Всевышний,
Коль выбор выпал только на него.

Друзья кудахчут: «Недоразуменье!
И надо же, как дурню повезло?
Над профессионалами глумленье!
И мы б Америку, дай нам весло!»

Дурак в кровИ бежал холодной ночью
Свой марафон сквозь горе и табУ,
Его собаки злые рвали в клочья,
А он зубами – финиша  судьбу!

Он искренним был, совестным, честнейшим,
И из последних, самым стал – Первейшим!

*

Только люди
ненавидящие всё русское
могут недоброжелательно относиться
к Иванушке Дурачку
в русских народных сказках.

Только люди завистливые
могли выдумать поговорку:
«Дуракам везёт».

Внимательно прочтите
хотя бы сказку Конёк-Горбунок.

Старшие братья Иванушки Дурачка
нагло врали отцу
о выполнении его задания –
караулить в поле ночью того,
кто вытаптывал пшеницу.

Особенно циничен был старший брат,
мало того,
что он всю ночь
проспал на сеновале,
но ещё и перед входом в избу
облил себя холодной водой.

Отец,
как наивный человек,
легко верил подброшенным фактам,
и тут же
поставил в пример старшего брата,
смотрите, мол, насквозь промок,
а всю ночь
не смыкая глаз,
под дождём
провёл дозор в поле!

А Иванушка Дурачок не хитрил,
как это делали
его умные старшие братья,
поскольку был
искренним, совестным и честным.

Он не только
реально ночью
не смыкал глаз в поле,
но и специально
порезал себе палец
и посыпал его солью,
чтобы боль
не давала ему заснуть.

И разве Иванушке Дурачку повезло,
что он
за свою добросовестную службу
получил Конька-Горбунка?


Рецензии
Иван Дурак был умным малым,
Он не пошляк, хоть и усталый,
Своей дорогою идет,
Где счастье радость обретет.

На честности и дисциплине,
Стоит Россия и поныне.
Иван Дурак ее хранит,
И ночами чутко спит.

Не насмехайтесь над Иваном,
Он не философ Вам диванный,
Он честь и гордость для народа,
В его душе душа народа.

Спасибо за вдохновение!

Кристина Поплавская   29.07.2018 09:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Кристина,
за Вашу рецензию
в стихах!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   29.07.2018 20:38   Заявить о нарушении