Это лето идет!

В кустах резвится воробей,
Синица радостно поет.
Родник журчит промеж камней,
И лето, лето настает!

  Комар всю ноченьку пищит,
  Садится пчелка на плечо.
  Жучок по травушке бежит,
  И вяжет сети паучок.

У речки сяду возле волн,
Смотрю на дальний бережок,
И здесь меня поманит в сон,
Зеленый, мягонький лужок.

  Дремать улягусь жарким днем,
  Прекрасной летнею порой,
  И освеженный легким сном,
  Пойду по тропочке домой.


Рецензии