Судьба вела его...

Судьба вела его не садом сладости,
чертоги горние чужды' ему.
Испит до донышка бокал безрадостный,
и вместо пристани — идти ко дну.

По невозможности крестоношения,
когда ты в поле один с войной,
земля и небо в пресовершенности
сомнут тебя между собой.

И он за шаг до бездн, до вод забвения,
собрав в ладонь свою остатки сил,
страданье выплеснул на разграбление,
и потекло оно, заголосив.

Ведь мир устроен так, что всем бы поровну —
горчайшей соли пуд и царский стол.
И жизни ниточка не скоро порвана,
когда совьются с ней сестрицы в хор.

Судьба ему дала рукопожатие
того, кто слёзный привкус помнит сам…
Погибнешь ты душой без сострадания,
которое знакомо даже псам.


Рецензии