Хрюшка на лугу-про дружбу

Маленькая хрюшка вышла погулять,
Захотелось хрюшке нашей танцевать.
Только было тихо , скучно днем вокруг,
Одиноким, грустным ей казался луг.

Стала наша хрюшка звонко песни петь.
И по сторонам отчаянно смотреть:
-Собирайтесь, звери, на лужок скорей,
Всем давно известно - вместе веселей.

Прилетели птицы и раздался свист:
-Эй, друзья,смотрите, розовый артист!
 Круглый и упитан, носик - пятачком,
 Вместо ног - копыта, хвост торчит крючком!

-Да, я - просто хрюшка, вышла погулять,
Не хочу на месте я одном стоять.
Я хочу сегодня всех собрать зверей
Ведь давно известно - вместе веселей!

-Глупая, ты, хрюшка! Вместе всем не быть
Зверям потому, что всем не угодить!
Заводи по масти ты себе друзей!
Вот, тогда и будет жить вам  веселей!

Хрюшка продолжала на лугу гулять,
Не хотелось больше петь и танцевать.
"Где же эта дружба та, что без границ?",-
Горестно спросила хрюшенька у птиц.

-Эта дружба где-то рядышком с тобой,
Возвращайся, хрюшка,ты к себе домой.
Маленьким опасно на лугу гулять,
Может хищник крупный, злой тебя поймать".

-Я уже большая, взрослая свинья!
Не волнуйтесь, птицы, сильно за меня.
Все равно сегодня соберу зверей
Может, все же станут, чуточку добрей?"...


Рецензии