Летняя зарисовка 12

Ещё дождям мы летним рады
Но скоро звонкие цикады
Начнут вечерные концерты
И ещё многие приметы
Напомнят… на исходе лето
И осень уже рядом где то
На цыпочках крадется к нам
Несет прохладу по утрам
И сокращает время дня
Нам ночи долгие даря…
Но время есть плоды собрать
Соленья в банки закатать
И про катошку не забыть
Варенья разного закрыть
Остался только август месяц
И осень как то незаметно
Вовсю войдет в свои права
И снова желтая листва
И бесконечные дожди
Но август летний впереди !


Рецензии