В пыль бездорожья...

В пыль бездорожья года и даты
Теряет стёршийся век двадцатый,
Умчит, подика, и канет в Лету...
В России дикой покоя нету,

Как нет невзгодам покрышки с днищем.
Страна народам, что паперть - нищим.
Насквозь продута семью ветрами,
Надута круто самими нами.

Трещит в умах дефицит доверья,
Срывает с идолов пух и перья,
Сметает в пепел дорожной пыли...
Былые Боги, да это вы ли?

А что вам бунты европ и азий?
Крепки узлы паутинных связей,
Плетущих путано символ братства,
Что загнан в угол за казнокрадство;

В пустых глазницах - России драма,
В одеждах вора и с рылом хама
Да с вековечной привычкой нашей-
Бесстыже лгать под браваду маршей.

Покуда братство нам только снится,
Богам, как вшам - нищетой кормиться.
Доколь позором караться будем,
Покуда хором не сгинем, люди?!

Какой Спаситель, каким обрядом
Спасёт нас, грешных, считая стадом,
Кто крикнет в пропасть России нашей:
"Спасайте Родину, матерь вашу!"?

1989 год.


Рецензии