***

Я без пламени.
Ты без воздуха.
Ожидание.
Уже поздно, но...
Где-то луч в дали,
Веет свежестью.
Это как пролить
Ненамеренно
Вино красное
На ткань белую?
Воля случая?
Нам мерещится?
Или этот луч
Что-то вещее?
Этот ветерок
По щекам твоим,
Может, это рок?
Может, нам двоим
Это вовсе и
Не привиделось?
Помнишь осень,
Хоть забыть силилась.
Это сном теперь
На концах ресниц:
Не мешает бдеть,
Хоть и тянет вниз.
Так и будет нить
Резать длань ловца.
Я без пламени.
Ты без воздуха.


Рецензии