Я за котом слежу с балкона...

*   *   *
Я за котом слежу с балкона:
Сколь низко это существо,
Сколь суетны и приземленны
Перемещения его!

Он ищет во дворе упорно
Объедки, не жалея ног,
И по сравненью с ним, бесспорно,
Я есмь величественный бог.

Но это – ночью. А частенько
При свете суетного дня
Я брел, имея целью деньги,
И высь глядела на меня.

Возвышенного было мало
Во мне – я это признаю,
И высь, точнее Бог, плевала
Дождем на голову мою.

Но Бога я не осуждаю –
Ведь невысок его полет,
Ведь есть над Богом высь иная,
И на него она плюет.


Рецензии