Белокурые тучи сирени

И вот, расцвели ярко-жёлтым узором
Забытые чаши весенних цветов,
И воздух горячий стал верной опорой,
«Дождаться бы лета» - основой основ.
И в этом дурманящем мысли дыханье,
Затянуты крепко тугие ремни,
Ты словно мальчишка спешишь на свиданье
И снова взволнован, когда мы одни.
Цветными мелками на сером асфальте
Смотри нарисован из радуги мост!
Задумала, видно, весна уже в марте
Раскрасить, как дети, набеленный холст.
И так непривычно из куртки - в футболку,
В кроссовки полегче и к солнцу бежать,
Ты всё поправляешь вспотевшую чёлку,
Я тщетно пытаюсь тебя обогнать,
Ловя от деревьев трёхгранные тени,
Скорей убегая от спящей зимы,
Вперёд в белокурые тучи сирени,
Туда, где с тобою мы снова одни.
28.07.2018


Рецензии
Легко и воздушно по-детски...

Анатолий Кожевников   09.08.2018 12:30     Заявить о нарушении