Белка Маня

С орешками в кармане
Гуляет белка Маня.
Открою я секрет для вас,
Их у неё большой запас
В дупле, в чулане, в сундуке
И двадцать пять в цветном носке,
Сто семь в подвальчике, в низу
В эмалированном тазу,
Семнадцать в холодильнике,
Два спрятано в светильнике
И в умывальнике штук шесть.
Одной всё это ей не съесть.
Орешки Маня бережёт
И никому не раздаёт,
Их каждый день считает,
Зверят не угощает,
Ни хомячков и ни мышат,
Ни зайчиков , ни лягушат,
Ни зимородка, ни щегла,
Хотя, конечно же, могла.
Но как, то ей пришлось скучать,
Пришла к зверятам поиграть.
Они сказали дружно: «- Нам жадину ненужно,
Тем,  кто орехи один ест
У нас в игре не будет мест!»


Рецензии