в позу встал...

То ни выдумка, ни фарс,
в позу встал, я вижу, Марс,
пред Луною, руки в боки,
ты, красавец кареокий;
ждали это, иль не ждали,
но скрижали мы читали,
о любви большой мечтая,
встретиться на Марсе чая....

Я одна и ты один,
одинокий пилигрим,
мой туманный Альбион,
но похоже там неон;
и на Марсе тебя нет,
там, родной мой, красный свет,
а я люблю зелёный,
как ты, в меня влюблённый...

То ни выдумка, ни фарс,
наблюдаем в небе Марс,
ни аномалию, ни сбой,
на небе Марс перед Луной
в момент рукопожатия,
когда снимала платье я,
чтобы надеть туманность,
твою ль любовь, как данность...

Ты один и я одна,
как одинокая Луна,
как фея иль Наяда,
тебе шепчу - так надо;
так надо, чтобы видели
спектакль этот зрители,
любуюсь на планеты,
а мы на смену цвета.......


Рецензии