к чему ведут пустые разговоры

К чему ведут пустые разговоры,
напрасная словесная возня?
Зачем винить, судить и спорить,
когда достаточно понять!

Ни вздохами, ни тысячным упрёком
добиться результата не дано!
Ораторов в обличии пророка —
куда ни глянь — полным полно.

Блуждаем в бесконечных лабиринтах,
сквозь стены возбуждая диалог,
но диалог-то ведь рассчитан
глаза в глаза, без тайны между строк.

Мы упускаем этот важный признак
и говорим, а надо бы молчать…
И все попытки тонут в эгоизме
вместо того, чтоб звёздами сиять.

Словами пачкаем друг друга,
как будто искренность — позор…
И снова те же грабли, тот же угол
и тот же бесполезный разговор.


Рецензии
Здорово!!! Очень понравилось!!!
Спасибо)

Дариая   17.12.2018 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.