Индульгенция

Индульгенций не хватает на людей-
Мы испили свой лимит давно до дна.
Нам твердили, мы похожи на детей...
Это не моя с тобою друг, вина.

Мы сидим с тобой и просим разрешения
На хорошую и праведную жизнь.
На закате дней немого возрождения
"От всего что было против откажись!"

Мы с тобой из не того творили теста...
Нам с тобой продали ложь те господа...
Мы живем здесь, но не нам отвели место!
Мы с тобою смотрим снова "не туда"...

Индульгенций не хватает на людей.
Что оставим для примера, для потомков?
Озерца что слыли живостью морей?..
Или восстановим город из обломков?..


Рецензии