Я забыла как быть счастливой

Я забыла, как быть счастливой,
Я не помню, как жить спокойно.
Плачет небо серою влагой,
Ветер злобный и сердцу больно.

Вспоминаю про запахи лета,
Как туманы ложатся в низины,
Как березы надели сережки,
Про клубнику в большой корзине.

Где вы теплые дни и ночи
И рассветы, что росами плачут,
Поздний вечер с дымком из печи
И звездой, что сулила удачу.

Все прошло, промелькнув видением,
Небоскребам луна, как мячик,
Зов реклам, блеск ветрин, а вечер...
Одиноких за шторами прячет.

Убегаю от чувства печального,
То холодный Урал, то Америка.
Не найти, что на веки потеряно,
Сколь не плавай от берега к берегу.


Рецензии