раздвижные панели души

Она не лукавила и ни о чем не думала —
она страдала, отдавшись влечению - давней  муке.

Страдание было в этом уверенно-замедленном жесте:
подтолкнув мои руки, она положила их себе на сердце:

«Слышишь? - 
остановилось!».

Мы  медлили, все мешкая на грани счастья,
которое  выпадает даже ибранным нечасто:

лишь тем, кто без заранее продуманных поз и слов,
насладиться друг другом  готов

без оглядки, без памяти, без   ухищрений
обычно лукавых - натужно-человеческих.


Рецензии