Полночь

Полночь, ни звука, мир снами наполнен,
Ветви берёз не колышатся, лишь,
На небе тёмном, резною волною,
Как отпечатались; тихая тишь,
Словно подруга, пришла к изголовью,
Чтобы суметь убаюкать мой свет,
Спи, не грусти, здесь нет места злословью,
Нету опасности, призрака нет.
Мир утончён, затуманен, опаслив,
Грезится  каждому что-то своё.
Только, лишь, тот, неожиданно, счастлив,
Кто убаюкал  своё забытьё.
Тени вокруг не толпятся тревожно,
Дремлет подушка в открытой руке,
Всё же, привыкнуть мне к ней невозможно,
К этой, забытой, вдали полутьме.


Рецензии