Своего

Как своего мне не искать,
Но требовать чего-то в меру,
Легко от сердца отпускать
Любви последуя примеру?

Всё понимаю, говорить
И поучать будет излишне;
Но как по истине творить,
Когда внутри обида вспышкой.

И ум расчётливо твердит,
Как каждый поступать обязан;
И мне одной добро творить
Не провоцируя мой разум.

А я ведь много раз подряд
Просила Бога наставление,
Как без помех и без преград
Самой служить другим в смирении.

И вот один раз за другим
Приходит время стать практичной;
Ведь мы горим или дымим
От нас зависит только лично.

И как бы было нелегко,
Когда душа на части рвётся
Бог пишет яркою строкой,
Что всё Его лишь остаётся.


Рецензии