Край родной

Нам обещая всё и сразу,
Привили алчности заразу
И брату брат уже не веря
Не открывает ночью двери,
Ведь стала жизнь как латерея
Фартит тому,кто по наглее
Кто к мэру вхож или повыше,
Или в столице греет крышу
И эти царственные мыши
Заполонили власти ниши...
Куда не глянь всё тот же клин:
Начальник,барин,господин...

А люд рабочий снова в попе,
А не в какой нибудь Европе
Из преисподней на гора
Сегодня больше чем вчера
Им снова выдана угля
А в кабинетах пухнет тля
Ей пофигу моя земля
Родного мало ей рубля
И снова грузят за кордон
Угля стотысячный вагон.....
Но плоть земли терзает гром
У нас не за бугром
И ходят ходуном дома,
как будто бы сошли с ума,
Как будто тяпнули вина
Бочёнок красного до дна
А утром горбится стена
И яма во дворе да не одна...

Какая боль,какой позор
В краю,где синь слепила взор
С трудом читая звёзд узор
Иду по волчьи осторожно
В моём краю всегда тревожно
Здесь не возможное-возможно
Бывает даже правда ложью
Как этот призрачный покой,
Как то что я один такой,
Как то,что эта пасть прогресса
Не поглотит полей и леса
Прогресс,прогресс-чума эпохи
Вакцины нет,есть только охи
Земли не тронутые крохи
Оставьте люди-шутки плохи,
Но как безмозглые бараны
Плодим могильные курганы
И завтра может так случится,
Что наши дети за границей
Сумеют лишь воды напитса
И это нам уже не снитса
Не даром барствует столица.....


Рецензии