Памяти Веры Волошиной

Невесты белое платье
Тут же, войны проклятье…
А жизнь была же счастливой!
И девочка, умной, красивой…
Спортом она занималась,
Лучшей в школе считалась,
Верных друзей ценила
И дружбой всегда дорожила!
С Сибири она в столицу
Поехала в ВУЗе учиться,
Легко в институт поступила,
Училась, была очень милой.
Занятия в аэроклубе
После часов в институте,
И скульптор с неё слепил
Скульптуру, как воду пил…
Жизнь Веры была полна
И долго должна жить она,
Но где же случился тот сбой?
Хлынуло горе рекой…
Сначала военкомат
Отправил на фронт всех ребят,
Копали девчонки окопы,
И было много работы,
Затем отправлена Вера в разведотряд,
Добывать сведения для солдат,
В отряде была душой,
Не боялась работы любой,
Комсоргом была она.
Жестокая шла война…
Не раз в тыл врага ходила
И сведения приносила,
В отряд этот Зоя пришла
И с ней подружилась она'
В морозный ноябрьский день
На Землю, легла,словно, тень,
Пошёл на задание отряд,
Чтоб знал кто хозяин тут гад,
Но, люди попали в обстрел
И быстро отряд поредел…
Разбился отряд на две части,
На улице было ненастье
Расстались тогда две подруги
Пройти чтобы адовы круги…
Раненье, и взяли в плен…
Ну что же у жизни за крен!
Жестоко её пытали,
Но только имён не узнали!
Они искалечили тело,
Но душу достать не сумели…
И у Зои эта же участь,
Умереть, да побольше мучась…
В один день их фашисты казнили…
Им бы жить, а они… и в могиле…
Тело сильно тогда всё болела,
Вера встала, интернационал запела,
Но свидетелей было мало,
И считалось, что Вера- пропала,
Лишь нашли через много лет,
На вопрос "Где же Вера?" ответ.
И белое платье невесты,
Так осталось, совсем без места…
В 44-м погиб и жених…
Люди помнят сейчас о них…


Рецензии