лето отдых просит

        Зарисовка позднего лета
От сизокрылого востока,
Чуть показало солнце лик.
Но тех уж нет лучей потока 
Как золотых летящих пик.
А в небе облака роились, 
В оврагах вверченный туман,
В лесу грибы, та божья милость,
Сура под ним, девичий стан.
В воде серебряные нити 
Плывут и камышовый пух…
Но нет, как раньше, летней прыти,
Поодаль стадо и пастух.


Рецензии