Загадка русской души...

Меланхолию русского сердца,
В лабиринтах печальной души,
Не поймёт твёрдый ум иностранца,
Сколько хочешь романов пиши...
 
Почему мы так долго страдаем?!..
И поют нам весной соловьи...
Отстаём, а потом догоняем
Поезд вдаль уходящей любви...
 
Что же это скажи за стихия?..
Лёд и пламя, веселье, тоска...
На чужбине грызёт ностальгия,
Не ответит никто, никогда...
 
Почему нам взгрустнуть не помеха?!..
Кто же сможет так сладко страдать!..
Через час умирая от смеха,
Чтобы снова опять зарыдать...
 
Разгадать нашу суть не старайтесь!..
Не купить нас ничем, не продать...
Запугать нас войной не пытайтесь,
А попробуйте лучше понять...


Володя Окороков


Рецензии
Замечательно!
Вы написали от души.
Все Ваши строки хороши.

БРАВО!

Валерия Глазунова   03.09.2019 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю Валерия!..

Владимир Окороков 2   04.09.2019 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.