Пытался быть злым

Пытался быть злым.
Получается туго:
Не верят, смеются,
Не знают испуга.

И мне самому,
Признаться, не в радость.
Но очень уж надо,
Когда слишком в тягость.

Когда человек
От наглости пыщет,
И надпись на лбу:
"Я прав, или вышел!"

Когда мужичок,
Вот важная шишка (!),
Делиться не хочет,
Но хочет, чтоб вышка.

Когда предлагаю
Подмогу бабуле,
В ответ летят маты.
И, благо, не пули!

Ведь легче сказать:
"Ничего им не будет.
Своё заберу да побольше.
Другие слабы,
И завтра забудут.
Мне же от этого проще".

А я не забуду.
Нет, мы не забудем!
Не выбить из нас
Той досады,

Подаренной теми,
Кто видел в нас только
Козлов отпущенья,
Наживу, награды.

Прошу покажите мне пруд,
Глухой водоём,
Где живое добро утопили;

Прошу покажите мне след,
Кровавый разлом
И тело у гильотины!

Не верится мне,
Что свет уже не вернуть...


Рецензии