Меньше знаешь - крепче спишь

Меньше знаешь - крепче спишь.
Трудно пробудиться.
А в сознаньи мало ниш
Сложных дефиниций.

И легко тогда считать,
Что уже всё понял.
Так зачем как будто кладь
Гигабайтов тонны?

Все в теории равны,
Ни к чему стараться.
Тропы хожены, а в них
Укрепляют панцирь.

И под ним - повтор всего.
Так ведь безопасней.
Мыслей форма, как совок
Для уборки счастья.

Меньше знаешь - меньше спрос.
Худо, бедно, тихо.
Не воспримешь вдруг всерьёз
Бред каких-то психов.

Вот бы в мыслях гладь и тишь!
(Думать трудно очень).
Меньше знаешь - крепче спишь.
Всем - спокойной ночи.
27.07.2018


Рецензии