Птицей, я хочу побыть... 2

ПТИЦЕЙ, Я  ХОЧУ ПОБЫТЬ НЕМНОГО. №2.
          Рассказы от ЭльХан..

Жить в городе,  одно лишь наслаждение. Условия и красота такая.
Кинотеатры, Зоопарки, Парки и Аллеи – Всё  есть там. А внуки,
к бабушке спешат... Любят, значит.
А мама с папкой в городе. Авдотья внуков, внучку, привечала
Откровенно если... Она же,  всех их воспитала. Припоминайте...
Душа к ним прикипела. 
Вечер наступает,  и,  сказ о Даше, в продолжение идёт.

Тем временем, молодка, крылья все просила...
Хотелось навестить места, что снились, который, год подряд.
И вот однажды, во сне, как наяву, за спиной, возникли крылья. 
Удивительное дело!
Не стала удивляться, и время не теряя, взмыла вверх.
Как будто знала точно - куда лететь ей нужно!
 Внизу мерцают огоньки – ночная жизнь идет внизу.
Змеёю вьётся полоска света – это поезд.

И, вдруг,  навстречу,  стая птиц, снижаются...
Внизу вода блестит, на озеро похоже  очень. Большое...
Летела долго. Глаза раскрыты, и крылья сами складываться
стали. Подлетела к месту назначения.
И точно! Вот изба стоит!. Чуть постояла и дрожь по телу...
Раздался кашель, и   с поляны напрямик мужчина.
ЭТО ОН!

Тот, кто во сне к ней приходил -  Дашуней, кликал.
На грудь его упала. И, тихо, шепотом:
- Отчего тебя я часто вижу? И почему я плачу,
в чем причина? Отчего зовешь ты?...Поясни . И в эту
тайну посвяти...
 Серьезный взгляд из под бровей.
- Зайдём в наш дом родная, я объясню тебе всё.
Вошли, и там взяв за руку её, он стал рассказывать:

- Отец твой, против был женитьбы нашей. А мы с тобой
все время вместе. И вместе были мы всегда. Нас нарекли
женой и мужем...  Отец твой обещал тебя, мне.
Я безвозмездно много лет работал на семью твою. Труд рабский
за тебя. И время подходило, забрать тебя. Отец, решил отдать
тебя другому.  Услышал и рассказал тебе, Ты возмутилась...
 Решилась убежать со мной.  Меня любила. Так говорила ты всегда.
В ночь убежали. И здесь,  за месяц, я, построил  это дом.

Не тут – то было. Наймитам, приказал, отец твой, убить меня.
Тебя - же, привести к нему.  Меня живого к дереву ремнями,
на съедение зверям, тебя – же волоком тащили. Ты упиралась...
Как  развязался, я не знаю. Наверно жить хотел уж очень сильно.
Я много раз пытался выбраться, но лес, меня, не выпускал.
Возвращал меня к избе. И понял я тогда, что надо
ждать тебя вот здесь вот,  в доме нашем.
 

Я жду тебя уже  три века.
И, каждый вечер, рупором ладони, я кричал в пространство
– Даааашуня....
Ты должна была услышать. А я уже надежду стал терять
– А это очень плохо.

Теперь давай помолимся, а, вдруг Господь нам разрешит
пожить немного…
- В лесу?....
- Боюсь я, здесь.
– Не бойся. Я с тобою. Нам не должно быть страшно!
И не грозит ничто.  Только здесь мы сможем видеть, И ощущать
друг друга – Вот это дом родной наш! Ты вспомни!  … Напрягись родная…
 
Ну все! давайте спать! Уж поздно, детки!

- Баба! Не томи ты нас. Скажи, они останутся в лесу, аль нет?
А Даша вспомнит, иль памяти совсем нет у неё?...

Продолжение. ЭльХан.


Рецензии