Малыш

Он вышел крохотным и мокрым,
Совсем беспомощным на свет,
Чтобы столкнуться с миром мощным
И подружиться с ним навек.

Чтобы пройти свой путь под солнцем,
Увидеть, выбрать и принять,
И на скрижалях своей доли
Строфу в поэму дописать.

Но в этот первый миг рожденья,
На тёплых маминых руках,
Он был далёк от тех свершений,
Витая где-то в облаках.

Ещё не знал младенец милый,
Каким бывает мир земной.
Какими дикими и злыми
Бывают люди меж собой.

Ещё не знал, что рядом с розой
Растёт простой чертополох.
А рядом с истинною стройной
Живёт уродливая ложь.

И мир не знал, какие струны
Захочет тронуть наш малыш,
Когда его лихая шхуна
Покинет гаванскую тишь.

Судьба ждала поры заветной,
И жизнь струилась ручейком,
Всё развивалось в мире вечном
Своим логичным чередом.


Рецензии