Я сегодня увидела радугу

Я сегодня увидела радугу!
Пусть во сне, но вполне настоящую!
Разноцветную, яркую самую,
От Господнего счастья звенящую!
Эта радуга где-то над полюшком
Рисовалась за скирдой с покосом,
Словно с неба куда-то на волюшку
Коромыслом сбежала без спросу!
И все ярче она проявлялась,
Точно чудо росла и цвела!
Все смелее в лицо мне смеялась,
Будто только меня и ждала!
И смешно и легко так мне было-
Босиком бы под нею бежать!
Быть как в детстве, что ангел бескрылый -
Сердцу тоже под самую стать!
Так цвети и искрись моя радуга!
Пусть я долго ещё не проснусь!
Ведь когда-то до счастья до самого
Ручкой детской к тебе дотянусь!


Рецензии