Мы не живём

Мы не живём, мы попросту стареем,
Обуздывая молодости прыть
До той поры, покуда не прозреем,
Поняв, что стену лбами не пробить,

Что мы - игрушки в лапах конъюнктуры
И основная ставка - не на нас,
Что здесь бессильны сильные натуры,
СильнЫ, в ком голос совести угас.

Войной народу - немощь "перестройки".
В ошейнике хрипит патриотизм.
Класс бюрократов, нечисти прослойки
Вздымают на штыки демократизм

В России разворованной, пропИтой,
Всегда бегущей, высунув язык,
Растерзанной, расколотой, разбитой,
Зашедшей бездорожьями в тупик,

Живущей в долг, торгующей собою,
Голодной, серой, разорённой, злой,
Свободы проявление любое
Карающей, как бабочку - иглой...

Стареем, безысходность постигая,
Спасти страну - бессилие своё...
Но мать она, какая-никакая,
Куда ж мы, её дети - от неё?!

1989 год.


Рецензии