чешская кухня. Брамбораки

 
ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель 600 г
Чеснок 3 зубчика
Сушеный майоран ; чайной ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 30 мл
Пшеничная мука 20 г
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  40 МИНУТ 


1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить щепотку соли, перемешать и отжать сок.


2. К картошке добавить майоран, давленный чеснок, перец, еще немного соли, яйца, молоко и муку. Хорошенько перемешать.


 
3. На сковороде разогреть масло, ложкой выложить брамбораки и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые брамбораки переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

                ***

                мы дошли почти до драки

                съел ты ночью брамбораки

                ты нас завтрака лишил
               
                нету больше моих сил...


Рецензии
Такую сделаю, спасибо.

Наталья Прохорова   11.12.2018 20:23     Заявить о нарушении
попробуйте...

Эллен Бали   11.12.2018 20:25   Заявить о нарушении