Дорога к цели

Жизнь тормозят на пути светофоры.
Хочется цели достигнуть скорей.
Только бездушно крадут эти воры,
Время для счастья, в безумстве огней.

Залита красным, как кровью, дорога,
Кто-то расставил запрета флажки.
Дёрнешься дерзко из строя, до срока,
Нить оборвётся, собьются стежки.

Время уходит в пустом ожиданье,
День ото дня затухает задор...
Только вчера мы горели желаньем,
Всем доказать, что наш выбор - не вздор.

Может быть вырваться?.. Газ до упора!
Крылья расправив, влететь в горизонт!
Пусть вслед визжит очумевшая свора,
Мелких людишек, составивших фронт.

Эти не пустят и сами не могут,
Взять и решиться, уйти за мечтой.
Тесной толпой загородят дорогу,
Выставив знак, запрещающий, "Стой!"

Мы рождены для стремлений, свершений!
Каждому капелька счастья нужна.
Надо, всего лишь, не ждать подношений -
К цели идти, хоть дорога сложна!


Рецензии