Прогресс

 Нам всегда напоминают,
 По телике с Кремля
 Пенсионная реформа
 К нам бредёт не зря.

 Запастись терпеньем надо...
 Выполнять указ -
 Все живём на белом свете
 Всего один раз.

 Большинство живёт в нужде,
 Концы еле сводит
 Кто успел наворовать?
 Дружбу с счастьем водит,

 Небожители в Кремле, что
 Тоже живут раз,
 Но для нас они в России
 Создают указ.

 И за это дерут деньги
 Бешеные с нас,
 Заседают они в Думе
 Делят нефть и газ,

 Протирают там штаны
 Очень дорогие,
 Вряд ли Русскому народу
 Всем носить такие.

 Улыбаются друг другу
 Смотрят на табло -
 Делят Матушку - Россию
 Людям всем назло.

 Ковыряются в носу
 Законы рожают,
 Будет плохо ль хорошо?
 Этого не знают.

 Получают с нас миллионы,
 Ездят в иномарках -
 На народ им свой плевать,
 Что жмётся  в коммуналках.

 Вот придумали в Кремле
 Для народа "ЛЯП"
 В рот засунули ему
 Грязный совсем кляп.

 Возраст пенсии подняли,
 А с ней эНДС
 Вот и весь в России нашей
 Сделали прогресс.

 В магазинах дорого,
 Бензин дорогой...
 Разве ждала ты Россия
 Жизни, вот такой?

 Ты богатая Россия,
 Лишь не твой народ
 Олигархи и воры
 Твой прогресс и плод.

 Вновь к пенсионерам
 Залезли в карман -
 Когда это кончится?
 Кремля, весь обман.

 С олигархов почему ?
 Денег не дерут -
 Ведь они зажрались ними,
 С ними и помрут.

 Ну зачем ворам миллиарды?
 Польза с них какая?
 Люди нищие в России...
 В них, судьба другая.

 Да ещё пахать до смерти
 Народ обязали...
 Доживут до пенсии
 Многие едва ли?

 Некому пожаловаться -
 Разве, что лишь Богу...
 Почему народ в нас нищий?
 В Думе, знать не могут.


 
 


Рецензии