Дверной звонок

Заспанный как недельный щенок
По половицам неловко жамкая
Утром услыша визгливый звонок
По коридору к нему прошаркал я

Кисть протянув к стальному замку
И повернув его в полудреме
Очень неспешно дверь отомкнул
От удивленья застыв в проеме

Ты мне смотрела прямо в глаза
Собственно, так ты всегда смотрела
Я не хотел, но без спроса слеза
Вдруг по щеке скатиться посмела

Ты улыбнулась, из под бровей
В сердце как иглами проникая
И я услышал: "А помню смелей
Раньше ты был, меня не пуская"

Резко вошла, не стеснясь ничуть
Плащ привычно на тумбу бросила:
"То что сказала тогда - забудь
Мало ли что я с дуру сморозила.

Знаю, ждал меня все равно
Что полюбить не можешь другую
Можешь прогнать, но помни одно-
Ты никогда не найдешь такую"

Дождь застучал за моим окном
Я подошел и задернул штору
А ты сидела с моим котом
Молча, готовая к разговору

Ветер гонял по двору пакет
Каплями звонкими нас сближая
И за окном заботливый свет
Стал приглушаться, все понимая

Что-то разгладилось изнутри
Выровнив трещины и морщины:
"Ты как угодно на это смотри,
Мы по любому две половины"

Сколько с тех пор я в твоих глазах
Весь целиком пропадал счастливым
Я ничего тогда не сказал
Ты это знала, когда звонила


июль 2018г.


Рецензии