Ъ

А давай напишем мы сказку,
Об иллюзиях чистой любви.
Так уж в жизни случается часто —
Попадаем в ловушки свои.

Так уж вышло, что хочется верить,
И не слышать разума писк.
Мы ногой выбиваем двери,
На которых пишут про риск.

А на жизни не пишут: «не верь»,
«Осторожно, содержит уродов».
И какая тебе дана цель
Нашей, мать её, мать-природой?

В общем, каждый в своей истории
Справедливый и честный герой,
Если ты не видишь иронии,
Я тебе подскажу, постой:

Вот драконье разгромлено логово,
И сокровища все растащены.
Только где-то пищат озлобленно
Его дети, ставшие старше.

Вот принцесса из плена притащена
В опостылевший ей дворец,
Фарширована ложью качественно,
Чтобы поданной быть под венец.

Под винцо утекают мгновения,
Лучше быть просто обманутым,
Чем уверенным до отупения,
Что зло будет кристально злым.

И какие же чувства ждём
От деревьев, что мы срубили?
И становимся с каждым днём
Чуть похуже, чем раньше были.


Рецензии