Крещение Руси

Крестили Русь на берегах Днепра,
когда славяне меж собой не разделились.
Но вот пришли иные времена,
как будто мы не в Киеве крестились.

Единства нет не меж сторонников Христа,
но не в ладах церковное начальство.
И это всё, конечно, не спроста.
И кто здесь прав, пока ещё не ясно.

Пусть вникнет в эти распри сам Христос.
Он не такие мог решать проблемы.
Неужто для его это вопрос?
Или же он пока ещё не в теме?

Прославим мы Крещение Руси!
Той самой, что всегда была единой.
Вражда меж нами - Боже упаси!
Но Дьявол искушает нас незримо.

      28.07.2018


Рецензии