***

                "Ты слушай музыку стиха, и наплевать на содержанье!"

Молоко лакает кошка,
Спит за печкой домовой,
Плещет речка за окошком,
Луг трепещет заливной,

Сойки весело щебечут,
Солнце ласково блестит,
В вышине шпионит кречет,
Над пионом шмель жужжит,

В желтом чайнике заварка,
Из шести яиц омлет
И картошечка на шкварках,
Запеканка и рулет.

Это ж завтрак великана!
Мне бы чай и круассан.
И сметаны полстакана,
Ну какой же я гурман!

Дед, кряхтя, готовит снасти –
Хочет рыбку поудить,
На уху, коль будет счастье,
Сможем прытко наловить!

Мы рыбачим по науке,
Бойко тонет поплавок!
Есть у нас четыре щуки
Два леща и семь сорог!

Для тройной ухи довольно –
Бабка сварит на обед,
Алкогольное застолье
Предвкушают внук и дед.

Но сначала надо в баньке
Хорошенько пропотеть,
Чтоб под пиво и тараньку
На веранде посидеть,

О насущном побалакать –
Про девчат, да про футбол,
Посмеяться и поплакать,
А потом пора за стол!

Там ушица ждет тройная,
Самогонки полведра…
Я в деревне коротаю
Золотые вечера!

Отдыхаю от дыханья
Адских улиц городских,
От борьбы за выживанье
И терзаний бытовых,

В единении с природой
Сердце бедное лечу
В вышине под небосводом
С белым кречетом лечу!

Забываются все беды
И тоска не давит грудь…
Я в деревню к бабке с дедом
Перееду как-нибудь!

Буду жизнью наслаждаться
В окруженьи простоты,
И безмерно удивляться
Исполнению мечты!

Прогоню свою усталость,
Разгуляюсь в полный рост,
Доживу, что мне осталось,
И счастливым – на погост!


Рецензии