Горизонт-II

Листопадом ашваттхи мой сад,
Облаков белых-белых пуруши,
Скифских глаз бесконечность карат, 
Полонила славянские души.

Нам, конечно, не 20 давно, 
Дхаммапада последней страницы,
Свет Луны под крылами жар-птицы, ,
В новый мир открывает окно.   

Брахмапутре не должно спешить,
На ладонях последней гранаты,
Белый лист приглашает нас жить,
Айн-аль-Хакк отражая в закаты.

Бриллиантовой пеной росы,
Посмотри, как рассыпалось небо,
Млечный Путь, Южный Крест и Весы, 
Запах детства ржаного,  как хлеба.

Я опять провожаю свой день,
Из деревни до школы и храма... 
Горизонт задохнулся в сирень,
Как шахид, от молитвы Корана.

27 июля 2018 г.


Рецензии