Малиновый звон

Сегодня день чудесный –
Я, стоя у икон,
Услышал предвоскресный
Наш колокольный звон!..
И есть тому Причина:
Крещение Руси!
В молитве вся Отчизна:
«Нас, Господи, спаси!
Не дай нам отступиться
От Истины Твоей,
Позволь обогатиться –
Веками добрых дней!
Постичь Твоих Глаголов
Любовь и Красоту;
Не ведать зла расколов,
Обиды пустоту;
Понять, что лишь с Тобою
Отрадно и легко…
А сами меж собою –
Не можем ничего!»

Лет тысячу и тридцать
Назад крестил Страну
Владимир Князь, и, мнится –
Труд не пойдёт ко дну!
28.07.18


Рецензии