Муза

Мне сегодня муза нашептала
Этого стихотворения строки.
Никогда еще ее такой я не видала,
Она протягивала руки и говорила: "Напиши."

Она рабыня и властительница,
Она мне подчиняется и приказы отдает.
Она скромна и искусительница,
Она держит ответ и вопросы задает.

Она прекрасна как Богиня,
Как Квазимодо безобразна.
Она трудяга и ленива,
Она так беззащитна и опасна...

Ее люблю любую я,
Она сила придаст мне.
Постой же муза я твоя,
Возьми и окрыли меня!


Рецензии